Все заложники сиднейского террориста морально истощены и на грани срыва

16 Декабря 2014, 11:35

Весь мир наблюдал за развязкой драмы, более 16-ти часов державшей в напряжении всю Австралию


Два человека стали жертвами противостояния полиции и террориста, который удерживал несколько десятков заложников в кафе Lindt в центре Сиднея.

В ходе спецоперации погибли менеджер заведения Тори Джонсон и барист Катрина Доусон, которая впоследствии скончалась в больнице от тяжелых ранений. Был убит и террорист во время штурма.

Читайте также: В Сети засветилось фото террориста из сиднейского кафе

"Мы изучаем обстоятельства. Нападающий застрелен во время штурма. Все свидетели, которые были заложниками, сейчас в тяжелом эмоциональном состоянии, они истощены и на грани срыва, поэтому нам понадобится больше времени, чтобы все выяснить", – сказал Кэтрин Бьорн, заместитель главы полиции Сиднея.

"Не могу говорить. Я просто счастлива, что моя дочь жива", – сказала Мария Эль-Хури, мама заложницы.

"За эти долгие часы ожидания я уже потеряла надежду. К счастью, все разрешилось каким-то чудом", – отметила в свою очередь Жанет Надер, сестра заложницы.

Читайте также: Все подробности захвата заложников в Сиднее

Как сообщалось, Мэн Монис, называвший себя "шейхом Хароном" и "духовным целителем", в течение 17 часов удерживал около 40 человек в кафе. Он заставлял людей держать перед окном черное полотнище с арабской надписью. Требования его были довольно невнятны: он хотел, чтобы по всем телеканалам передали, что происходящее — это атака группировки "Исламское государство" на Австралию, а также хотел поговорить с премьер-министром Тони Эбботом.

Вы сейчас просматриваете новость "Все заложники сиднейского террориста морально истощены и на грани срыва". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...