Всего 1 из 20 авиаударов РФ приходится по позициям ИГИЛ в Сирии – Лондон

3 Октября 2015, 13:32

Россия сбрасывает неуправляемые бомбы на жилые кварталы, заявил министр обороны Британии

<p>Абсолютное большинство авиаударов в Сирии Россия наносит не по ИГИЛ. Фото: AFP</p>
Абсолютное большинство авиаударов в Сирии Россия наносит не по ИГИЛ. Фото: AFP

Лишь один из 20 авиаударов, осуществляемых российскими ВВС в Сирии, наносятся по целям, связанным с "Исламским государством". Об этом в интервью The Sun заявил министр обороны Великобритании Майкл Фэллон, ссылаясь на предварительные данные британской разведки.

Он сообщил, что британские спецслужбы ежедневно анализируют данные о российских ударах с воздуха по целям в Сирии. "Подавляющее большинство из них не направлено против ИГ", – подчеркнул он.

"Полученные нами доказательства свидетельствуют о том, что российские боевые самолеты сбрасывают неуправляемые авиабомбы на районы, где проживают мирные жители, что приводит к гибели гражданских лиц", – отметил руководитель британского оборонного ведомства. По его словам, целями авиаударов становятся также силы оппозиционной повстанческой группировки "Свободная сирийская армия", борющиеся с президентом Сирии Башаром Асадом.

Напомним, что сегодня Минобороны РФ отчиталось о новых обстрелах в Сирии.

Все новости по теме Война в Сирии.

Вы сейчас просматриваете новость "Всего 1 из 20 авиаударов РФ приходится по позициям ИГИЛ в Сирии – Лондон". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...