Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Высшее руководство Samsung ушло в отставку из-за коррупционного скандала в Южной Корее

28 февраля 2017, 16:44

Ирина Ковальчук

В самой компании расформирован офис стратегии будущего — отдел, который координировал ее работу

Миллионер Ли с середины февраля — под арестом. Фото AFP

Миллионер Ли с середины февраля — под арестом. Фото AFP

Корейская компания Samsung одновременно лишилась всех своих топ-менеджеров — они покинули свои посты на фоне коррупционного скандала с дачей взяток подруге президента Пак Кын Хе с целью лоббирования интересов корпорации.

Незадолго до увольнения топ-менеджеров Samsung прокуратура Южной Кореи заявила, что вице-президенту и фактическому главе компании Ли Чжэ Ену, вице-председателю компании Чхве Ки-сон, президенту Чан Чхун-ки и еще двоим топ-менеджерам будут предъявлены обвинения в даче взяток и растрате. Миллионер Ли с середины февраля — под арестом. 

Реклама

На фоне крупнейшего скандала Samsung объявила о начале реструктуризации компании. В частности, расформирован офис стратегии будущего — отдел компании, который координировал ее работу. Ли ранее обещал расформировать этот отдел, так как именно его сотрудников обвиняют в даче взяток южнокорейским чиновникам, напоминает AFP.

По версии обвинения, Ли перечислил $36 млн в один из фондов подруги президента, чтобы правительство, среди прочего, закрыло глаза на передачу руководящего поста в корпорации по наследству.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...