Аббас заявил, что США не могут быть посредниками на палестино-израильских переговорах

27 Сентября 2018, 21:25

Аббас призвал администрацию США и президента Дональда Трампа отказаться от решений по Иерусалиму

фото AFP
фото AFP

Председатель администрации палестинской автономии Махмуд Аббас в четверг заявил, что США потеряли доверие и не могут быть посредниками в переговорах между Палестиной и Израилем.

"Мы заключили соглашения с администрацией США, и администрация США не выполняет эти соглашения, в то же время мы следуем взятым на себя обязательствам. Единственное посредничество, которое мы не сможем принять в этом мирном процессе – это посредничество США", – сказал палестинский лидер, выступая на Генассамблее ООН.

"Администрация США потеряла доверие в силу своих недавних решений", – подчеркнул он.

Аббас призвал администрацию США и президента Дональда Трампа отказаться от решений по Иерусалиму для нормализации отношений.

"Палестинцы всегда участвовали в различных инициативах, предпринимаемых международным сообществом, которые были направлены на достижение мирного решения между нами и израильтянами, в том числе и в инициативе, признанной СБ ООН в резолюции 1515 в 2003 году (речь идет о принципе двух государств – ред.)", – сказал Аббас.

"Мы ждали мирных инициатив от Трампа, но были шокированы его решениями и действиями, которые полностью противоречат обязательствам его администрации стремиться к мирному процессу (в рамках израильско-палестинской проблемы – ред.)", – отметил он.

По словам Аббаса, "Трамп объявил о признании Иерусалима столицей Израиля", после чего последовали переговоры ряда стран о переносе их дипломатических представительств из Тель-Авива в Иерусалим.

Как сообщалось, президент США Дональд Трамп в своем Twitter предложил прекратить предоставлять финансовую помощь Палестине за нежелание арабской страны вести переговоры о мире с израильтянами. Также Трамп обвинил Пакистан в содействии террору.

Ранее глава Палестинской национальной администрации Махмуд Аббас заявил, что решение президента США Дональда Трампа о признании Иерусалима столицей Израиля означает конец американского участия в ближневосточном мирном процессе.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...