Артобстрел в Афганистане: погибли 10 детей

13 Августа 2017, 03:27

Среди жертв обстрела, который произошел в провинции Фарьяб, – десять детей, две женщины и мужчина

Жертвами артобстрела стали 13 гражданских. Фото: aa.com.tr
Жертвами артобстрела стали 13 гражданских. Фото: aa.com.tr

В результате артобстрела на севере Афганистана 13 мирных жителей погибли, еще трое получили ранения. Об этом сообщает Deutsche Welle со ссылкой на афганские власти.

Отмечается, что среди жертв обстрела, который произошел в провинции Фарьяб, – десять детей, две женщины и мужчина.

В то же время остается невыясненным, чей мортирный снаряд попал в жилой дом – правительственных войск или радикальной исламистской группировки "Талибан".

Вооруженные силы США 12 августа опровергли сообщения о том, что в результате американского авиаудара по боевикам в провинции Нангархар, на востоке Афганистана, 10 августа могли пострадать мирные жители. Они заверили, что удар был нанесен по грузовику с оружием, который находился посреди поля, поэтому атака не могла привести к жертвам среди мирного населения.

Ранее афганские власти заявляли о гибели от 11 до 16 гражданских лиц в результате американского авианалета на подконтрольную "Исламскому государству" территорию.

По данным ООН, число погибших и раненых мирных жителей в результате авиаударов в Афганистане в первом полугодии текущего года увеличилось на 43 процента в сравнении с аналогичным периодом 2016 года. 

Напомним, в Афганистане "Талибан" отпустил на волю 235 заложников.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования