Авиаудар "неизвестных" сил в Сирии: у союзников Асада большие потери

18 Июня 2018, 14:28

Командир проправительственных войск сообщил Reuters, что беспилотники, которые были "вероятно американскими", бомбили позиции иракской группировки, а также сирийские военные позиции

Противостояние в Сирии продолжается. Фото: AFP
Противостояние в Сирии продолжается. Фото: AFP

По меньшей мере, 40 военнослужащих, воюющих на стороне правительства Сирии, были убиты за ночь в результате авиаударов по восточной границе страны с Ираком. Об этом сообщила британская Сирийская обсерватория по правам человека, пишет DPA.

Удары нанесли удар по городу Аль-Хари на сирийской границе с Ираком, к юго-востоку от города Албу Камаль. Сирийское государственное информационное агентство SANA со ссылкой на военный источник обвинило возглавляемую США коалицию в нанесении ударов по одной из своих позиций в городе Аль-Хари на востоке Сирии.

Наблюдатели заявили, что убитые могут быть иракскими или ливанскими гражданами.

Проиранская ливанская группировка "Хезболла" воюет в Сирии вместе с силами президента Сирии Башара Асада с момента начала восстания в 2011 году.

Командир проправительственных войск сообщил Reuters, что беспилотники, которые были "вероятно американскими", бомбили позиции иракской группировки, а также сирийские военные позиции.

Командир, который не является сирийцем и выступал на условиях анонимности, заявил, что в результате удара погибли и получили ранения некоторые иракские боевики.

"Ни один из членов возглавляемой США коалиции не наносил ударов вблизи Албу Камаль", – заявил майор Джош Жак, представитель Центрального командования США.

Ранее Государственный департамент США пригрозил Сирии жесткими мерами в случае наступления Об этом сообщает Reuters.

В частности, в Госдепе заявили, что сирийские войска нарушают соглашение о зонах деэскалации, и пригрозили жесткими мерами в отношении армии Башара Асада, если она предпримет наступление. Кроме того, американская сторона призвала Россию повлиять на лидера Сирии, чтобы предотвратить расширение зоны боевых действий. Отметим, зона деэскалации на юго-западе Сирии примыкает к приграничным с Иорданией территориям, а также к подконтрольным Израилю Голанским высотам.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...