Беларусь готова отправить миротворцев на Донбасс: министр обороны назвал количество

14 Февраля 2018, 15:18

Глава белорусского Минобороны рассказал об условиях приезда военных в Украину

Андрей Равкой. Фото: mil.by
Андрей Равкой. Фото: mil.by

Для урегулирования ситуации на востоке Украины Беларусь выразила готовность ввести своих миротворцев на Донбасс. Об этом заявил министр обороны этой страны Андрей Равков.

Он рассказал об условиях для приезда белорусских военных в Украину.

"Необходимо обязательное выполнение ряда условий. А именно, решение СБ ООН, согласие страны, куда направляются миротворцы, и страны, которая направляет миротворцев", – сказал Равков и добавил, что при выполнении этих условий белорусский миротворцы готовы выполнить свои задачи.

Также министр отметил, что белорусской армии есть рота из 100 человек, которая занимается миротворческими операциями: 50 человек на постоянной основе и столько же – переменный состав.

"Это подразделение готово выполнять задачи в любой точке мира", – добавил глава Минобороны Беларуси.

А вот бывший начальник Генерального штаба ВСУ, бывший первый заместитель министра обороны Украины Анатолий Лопата считает, что белорусские миротворцы Украине не нужны. По его словам, участие Беларуси в миссии ООН на Донбассе может испортить ее отношения с Россией.

Напомним, сайт "Сегодня" публиковал материал о том, сколько и откуда миротворцев приедут в Украину. Такой вопрос обсуждали политики и эксперты во время круглого стола "Миротворческая миссия ООН — возможности и риски для безопасного мира".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...