Более 80 человек погибли в Индонезии от отравления поддельным алкоголем

11 Апреля 2018, 00:26

По словам медиков, отравившиеся поддельным спиртным пациенты поступают с затрудненным дыханием, помутнением сознания и нарушениями зрения

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com

Более 80 человек погибли в Индонезии от отравления контрафактным алкоголем за последний месяц, число погибших только за последние сутки составило более 20 человек. Об этом сообщил во вторник официальный представитель индонезийской полиции Сетио Васисто, передает агентство Bloomberg.

По словам представителя полиции, в наибольшей степени от волны отравлений поддельным спиртным пострадала провинция Западная Ява, где умерли более 50 человек. В столице страны Джакарте скончался 31 человек.

По словам медиков, отравившиеся поддельным спиртным пациенты поступают с затрудненным дыханием, помутнением сознания и нарушениями зрения. В государственную клинику в одном из пригородов Бандунга, столицы Западной Явы, имеющую лишь 19 коек, за последний месяц поступили 93 человека с подобным отравлением. Пациентов приходится отправлять в другие больницы.

Полиция не нашла доказательств тому, что за массовым отравлением населения стоит один подпольный производитель. Полиция Западной Явы сообщила, что арестовала семь человек, подозреваемых в производстве и продаже контрафактного спиртного, но никакой связи между ними не было выявлено.

Производство контрафактного алкоголя является распространенным нелегальным бизнесом в Индонезии, где действуют высокие налоги на спиртное, введенные под давлением консервативных мусульманских кругов. Причиной отравления является ядовиты метанол, который вырабатывается как побочный продукт изготовления поддельного алкоголя, отмечает Блумберг. Иногда жертвами становятся иностранцы. Некоторые правительства предупреждают туристов, отправляющихся на индонезийские острова Бали и Ломбок, быть осторожными с местными спиртными напитками.

Напомним, на Волыни школьник впал в алкогольную кому.

Напомним, ранее в подмосковном Подольске 10-летний мальчик умер, отравившись непонятной жидкостью в бутылке из-под лимонада. Мальчик гулял со своим семилетним братом во дворе. Там они нашли открытую бутылку из-под лимонада с неустановленной жидкостью. Старший брат выпил некоторое ее количество, предложил младшему, но тот отказался. 

Тем временем, ученые выяснили, что дешевые колбасы, сосиски, полуфабрикаты, твердые сыры, рыбные консервы и сладости вошли в пятерку самых опасных продуктов, которые вызывают наиболее опасные болезни.

В свою очередь, врачи дали важные советы о том, что нужно делать в первую очередь при первых симптомах пищевого отравленияМедики подчеркнули, что отравление можно лечить в домашних условиях только при легкой степени интоксикации, а если появились угрожающие симптомы интоксикации, необходима госпитализация. Особенно если причиной отравления стали грибы, консервированные продукты, алкогольные напитки.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...