Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Бойня в Никарагуа: во время протестов погибли 63 человека

27 апреля 2018, 13:40

Люди стали жертвами разгона демонстрантов, они протестовали против пенсионной реформы

Во время протестов в Никарагуа 63 человека погибли, еще 160 – ранены, 15 – пропали без вести. Такие жуткие цифры обнародовали правозащитники. 

Все эти люди – участники выступлений против пенсионной реформы. Они стали жертвами разгона демонстрантов. Под давлением массовых протестов и кровавых столкновений президент Даниэль Ортега все-таки отменил реформу. Нововведения предусматривали увеличение пенсионных взносов работниками и работодателями. И, одновременно, уменьшали выплаты самым пенсионерам – на 5%.

Реклама

Не так давно в Барселоне прошла массовая акция в поддержку заключенных под стражу каталонских политиков. По данным полиции, в акции участвовали около 315 тысяч человек. К митингу присоединились представители регионального парламента, а также сторонники различных партий и объединений, поддерживающих выход автономии из состава пиренейского королевства.

В тренде
ПАСЕ обвинила скандального российского депутата в сливе информации кремлевским СМИ
Леонид Слуцкий. Фото: сайт Госдумы РФ

Также в Румынии 10 тысяч медицинских работников проводят акцию протеста в Бухарестепротив сокращения заработной платы. Правительство Румынии недавно утвердило существенное повышение заработной платы для ряда категорий государственных медицинских работников. Однако руководители профсоюза медиков заявили, что в то же время многие работники потеряли до 1100 леев (290 долларов) своей ежемесячной платы.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...