Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

В Китае прошли гонки на "драконах"

17 июня 2018, 00:53

Соревнования проводят в восьмидесяти пяти странах мира

В Китае прошли соревнования на лодках в форме драконов. Самый крупный заплыв провели в Гонконге. Но эти соревнования в Китае проводят повсеместно, даже в небольших селах. Плывут либо на 10, либо на 20 каноэ с головой и хвостом дракона. Наличие барабанщика обязательно: именно он задает участникам ритм.

На речном фестивале и еда соответствующая. В бамбуковые листья заворачивают клейкий рис с начинкой: свининой, утятиной, фасолью и даже финиками.

Реклама

Впрочем, традиция уже перестала быть исключительно китайской. С конца семидесятых такие заплывы проводят в американском Бостоне.  Спустя 10 лет – идею подхватили в немецком Гамбурге. Нынче "драконьи" гонки проводят в восьмидесяти пяти странах мира.

В тренде
Россияне – в пролете: почему индийские авианосцы обойдутся без палубных истребителей МиГ-29К
МиГ-35 / Фото: mil.ru

А тем временем в Черкасской области сельхозтехники устроили гонки на тракторах. На сложных трассах соревновалась сотня трактористов. 

Напомним, 29 апреля, в селе Раково Закарпатской области прошли гонки улиток. Организаторы утверждают, что это первые гонки улиток в Украине.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...