Девушка случайно сняла гибель мужчины в водопаде

25 Января 2018, 06:38

Молодой мужчина поскользнулся и упал в воду, где его затянуло под скалы

Фото: Anneka Bading
Фото: Anneka Bading

24-летняя Аннека Бадинг стала случайным свидетелем последних секунд жизни мужчины, утонувшего в водопаде Маккензи в Австралии. Как сообщает Stawell Times, Бадинг вместе со своими друзьями купалась в бассейне прямо у водопада и снималась на камеру GoPro. В какой-то момент в кадр попали люди, стоявшие около скалы под водопадом. Один из них поскользнулся и упал в воду.

"Они даже не плавали там, он сидел на скале и, должно быть, поскользнулся. Те, кто был с ним, начали кричать и махать руками. В тот момент мы понятия не имели, что происходит, мы думали, что в воде какое-то животное. Я поняла, что случилось, когда одна девушка схватила мою селфи-палку и попыталась использовать ее, чтобы спасти утопающего", — рассказывает девушка.

Среди 40 человек, находившихся в тот день на водопаде, оказался спасатель. Он пытался вытащить мужчины из воды, но все оказалось тщетно.

"Водопад настолько глубок, настолько сильное давление воды, что спасатель не смог вытащить мужчину. Мы попросили его больше не рисковать. Я вышла из воды и начала звонить в спецслужбу, но у водопада не было сигнала сети", — говорит Аннека.

Ей пришлось преодолеть километр пешком и еще 10 минут проехать на машине, чтобы поймать сотовую связь.

Тело погибшего 28-летнего мужчины удалось вытащить только на следующий день. По словам спасателей, он попал под каменный выступ и не смог выбраться.

Как утверждают посетители парка, на территории которого произошел несчастный случай, рядом с водопадом нет табличек, запрещающих купание в этом месте. Однако руководство парка сообщает, что на их территории есть целых 3 информационных стенда. Также оно пообещало исправить ситуацию с сотовой связью.

Ранее мы писали, что два пьяных туриста разбились в ущелье, решив подшутить над коллегами.

Также напомним, что в США сняли на видео медведя, попавшего в водопад.

Кроме того, мы писали, что один из фигурантов дела о покраске звезды в цвета флага Украины на Котельнической высотке в Москве погиб при прыжке в Баксанском ущелье.

Источник:

REP

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...