Диаспора призывает Канаду присоединиться к миротворческой миссии в Украине

14 Ноября 2017, 11:20

Чтобы вернуть в Украину мир, Канаде стоит предложить возглавить миротворческую миссию ООН в Донбассе

Фото: ZN.ua
Фото: ZN.ua

Чтобы вернуть мир в Украину, Канаде стоит предложить возглавить миротворческую миссию ООН в Донбассе. Так считает Павел Грода, президент Конгресса украинцев в Канаде. 

Об этом говорится в его статье для канадского издания "The Hill Times".

"Канаде следует воспользоваться собственным опытом и объявить международному сообществу о готовности в ближайшем будущем возглавить миротворческую миссию в Украине. Канаде следует быстро определить потребности, масштаб и необходимые ресурсы для полноформатной и эффективной миротворческой миссии на востоке Украины", – пишет Грод.

По его убеждению, действующее присутствие канадских военнослужащих в Украине позволяет Канаде "начать делать это немедленно". При этом он признал, что Россия будет пытаться заблокировать в ООН резолюцию по миротворцам в Украине, поэтому по отношению к Кремлю международному сообществу следует принять дополнительные меры.

Грод также отметил необходимость предоставить Украине современное летальное вооружение, чтобы "повысить цену любой возможной захватнической операции РФ". По его мнению, вместе с санкционным давлением на российскую экономику, это позволит заставить Россию согласиться на мирный план. Если цена войны будет для России выше цены мира – в Украине будет царить мир.

Напомним, 31 октября премьер-министр Украины Владимир Гройсман провел встречу с премьер-министром Канады Джастином Трюдо, в ходе которой главы правительств,в частности, обсудили усиление политического диалога и расширение ЗСТ на сферу услуг и инвестиций. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...