Додон назвал три условия возврата Приднестровья Молдове

13 Сентября 2017, 08:26

Президент страны уверен, что для объединения понадобится несколько лет

Игорь Додон. Фото: AFP
Игорь Додон. Фото: AFP

У Молдовы есть условия, которые необходимо выполнить для возвращения Приднестровья. Об этом заявил президент Молдовы Игорь Додон. 

"Как можно решить приднестровский вопрос? Первое, и это должно быть основой, – это промолдавское большинство в парламенте, которое не стремится в НАТО, не выступает за объединение Молдовы с Румынией. Такая власть может появиться в конце 2018 года – после парламентских выборов", – заявил Додон.

Вторым условием объединения лидер Молдовы назвал договоренности с Тирасполем о создании общей страны.  "Это очень непросто. Разные поколения, разные системы государственного управления, разные налоговые системы. Это не год работы и не два", – отметил Додон.

Третьим условием он назвал "геополитическое окошко" в отношениях России и Запада. По мнению Додона, по оптимистическому сценарию объединение может произойти в 2019-2020 годах. "Было бы идеально провести президентские выборы 2020 года в объединенном государстве", – подчеркнул президент Молдовы.

Напомним, Молдова обратилась к ООН с просьбой включить вопрос о полном выводе российских военных из Приднестровья в повестку дня 72-й сессии Генеральной Ассамблеи.

В свою очередь в России заявили, что намерение Молдовы инициировать вывод российских войск из Приднестровья является недружественным шагом по отношению к РФ.

Источник:

РИА Новости

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...