Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Экс-премьеру Молдовы не разрешили вывезти за границу 50 тысяч евро

11 августа, 20:08

Таможенник сообщил Лянкэ, что предоставленных документов недостаточно для вывоза этой суммы из страны

Экс-премьер Молдовы Юрие Лянкэ. Архивное фото: Estonian Foreign Ministry / Flickr

Экс-премьер Молдовы Юрие Лянкэ. Архивное фото: Estonian Foreign Ministry / Flickr

Бывший премьер-министр Молдовы Юрие Лянкэ, который ранее заявил, что в стране коррумпировали идею евроинтеграции, не смог вывезти за границу 50 тысяч евро, используя свой дипломатический паспорт. Об этом сообщает "Укринформ".

По его словам, он снял указанную сумму со своего счета и уведомил банк, что эти деньги будут вывезены в Румынию.

"Там они мне нужны. Деньги были указаны в декларации о доходах, поскольку я являюсь государственным служащим. Сотрудники банка объяснили, что документы, предоставленные ими, могут использоваться для вывоза денег из Молдовы. Зная, что сумму более 10 тыс. нужно декларировать, я попросил таможенника дать необходимую декларацию, однако сотрудник таможни заявил, что необходимо еще одно разрешение", – сообщил Лянкэ.

Реклама

В связи с претензиями экс-премьер-министру пришлось возвращаться в Кишинев.

В тренде
Спортивный импичмент в Украине: Анна Соловей победила хама-президента, грозившего выгнать ее из сборной
Анна Соловей

Он также отметил, что дипломатический паспорт у него на законных основаниях как у бывшего министра иностранных дел, чрезвычайного посла и полномочного представителя. Документ выдается пожизненно, добавил Лянкэ.

Согласно молдавскому законодательству, физлица имеют право без документального подтверждения вывозить из Молдовы не более 10 тыс. евро. В случае превышения указанной суммы на таможне необходимо представить дополнительные документы, подтверждающие происхождение средств.

Новости "Сегодня" сообщали, что еще в 2014 году, когда Лянкэ занимал должность главы правительства Молдовы, он заявлял, что Кишинев поддерживает территориальную целостность и суверенитет Украины.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...