Еще одна из стран мира разорвала отношения с КНДР

2 Февраля 2018, 10:43

Иордания решила прекратить аккредитацию своего посла в Северной Корее

Фото: AFP
Фото: AFP

Иордания приняла решения разорвать свои дипломатические отношения с КНДР. Король Абдалла II подписал соответствующий указ о прекращении аккредитации посла Иордании в Северной Корее и посла КНДР в Иордании.

По словам властей, решение приняли в связи с "соответствии с политикой своих союзников". Особенно же после призыва США прекратить торговые и дипломатические отношения с КНДР. 

Как известно, дипотношения с Северной Кореей уже разорвали Кувейт, Катар и Объединенные Арабские Эмираты, которые также являются ключевыми региональными союзниками США.

Отмечается, что такое решение принято в соответствии с резолюциями Совбеза ООН, которые были приняты из-за ядерных и ракетных испытаний Пхеньяна.

Как известно, 5 августа Совбез ООН единогласно принял резолюцию, которая усиливает санкции против Северной Кореи. Новые санкции фактически лишат Пхеньян одной трети годового дохода от экспорта, который составляет 3 млрд долл. в год.

11 сентября Совет безопасности ООН одобрил новые санкции в отношении Северной Кореи, но в резолюцию не включили жесткие меры, предлагаемые администрацией президента США.

Совет ЕС в рамках исполнения решения Совета Безопасности (СБ) ООН ужесточил санкции ЕС против КНДР.

Источник:

AFP

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...