Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь
Сделать стартовой
28,03
31,95
УКР

Еще одна страна покинет Интерпол, если его возглавит россиянин

Если организацию не оградят от давления Кремля, литовские депутаты предлагают создать новую международную организацию

Фото: Guillaume Speurt/Fliсkr
Фото: Guillaume Speurt/Fliсkr.
Еще одна страна покинет Интерпол, если его возглавит россиянин //smm5.ollcdn.net/img/article/11905/15_main_new.1542713008.jpg //smm8.ollcdn.net/img/article/11905/15_tn.1542713008.jpg Другие страны Если организацию не оградят от давления Кремля, литовские депутаты предлагают создать новую международную организацию

В том случае, если ветеран российских спецслужб Александр Прокопчук возглавит Интерпол, Литве придется рассмотреть возможность выхода из Международной организации уголовной полиции, говорится в резолюции, принятой парламентом республики 20 ноября.

"Если Александра Прокопчука изберут главой Интерпола, Литве и другим демократическим странам надо будет незамедлительно рассмотреть возможность выхода из этой организации", – гласит документ, за который сегодня проголосовали 88 из 141 парламентария.

В резолюции отмечается, что Россия постоянно злоупотребляет системой Интерпола и пользуется ею "как инструментом политического давления и преследования, а не как правовым инструментом", и что Прокопчук внес в это свой личный вклад.

На этом фоне доверить ему руководить этой международной организацией будет огромный удар по ее репутации и правовому нейтралитету, после которого будет тяжело восстановиться, отмечается в резолюции.

Помимо того, если Интерпол не оградят от давления Кремля, литовские депутаты предлагают создать новую международную организацию.

Напомним, что покинуть организацию в случае избрания ее председателем россиянина угрожает и Украина.

Как известно, выборы нового главы международной полицейской организации пройдут 21 ноября. Переизбирать председателя международной организации будут после того, как в конце сентября исчез ее глава Мэн Хунвэй.

Также мы писали, что четверо американских сенаторов уже призвали администрацию президента Дональда Трампа и Генеральную Ассамблею Интерпола не дать Прокопчуку возглавить организацию.

Вы сейчас просматриваете новость " Еще одна страна покинет Интерпол, если его возглавит россиянин". Другие Другие страны смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

ИА REGNUM

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...