Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь
Сделать стартовой
27,16
30,85
УКР

Еще одна страна запретила одноразовую посуду

Правительство Ямайки озаботилось состоянием экологии и пошло на экстренные меры

Фото: Pixabay
Фото: Pixabay.
Еще одна страна запретила одноразовую посуду //smm.ollcdn.net/img/article/12055/42_main_new.1547402735.jpg //smm.ollcdn.net/img/article/12055/42_tn.1547402735.jpg Другие страны Правительство Ямайки озаботилось состоянием экологии и пошло на экстренные меры

Правительство Ямайки решило повести страну по более экологическому пути и с начала этого года запретило жителям и гостям острова пользоваться одноразовыми пластиковыми тарелками, бутылками и упаковкой.

К такому решению власти подтолкнуло плачевное состояние экологии на острове. Ректор Карибского морского университета Фриц Пиннок рассказал, что главная гавань столицы – Кингстона – после дождя покрыта пластиковыми пакетами, бутылками и трубочками, которые убивают местную флору и фауну.

"Мы в значительной степени зависим и от туризма, а наши пляжи чрезвычайно ценны. Пластик и пенопласт, безусловно, уже нанесли ущерб береговой линии", – утверждает он.

Кроме запрета на пластик, Пиннок предлагает прививать культуру раздельного сбора и переработки мусора.

Стоит отметить, что многоразовые тканевые сумки уже повсеместно доступны в ямайских супермаркетах и аптеках. Но власти пытаются донести до местных жителей, но обычная продовольственная бумажная коробка тоже может послужить неплохой и недорогой заменой.

Напомним, что за последний многие страны решили полностью либо частично отказаться от использования пластика либо полиэтилена. Например, Европейский союз согласовал положения директивы, которая запрещает использования бытовой продукции из пластика, в том числе соломинок, тарелок и стаканов. 

Кроме того, власти Южной Кореи ввели штрафы в размере 2,7 тыс. долларовза продажу или использование полиэтиленовых пакетов в супермаркетах.

Также мы писали, что парламентская юридическая комиссия по назначениям и иммунитету Молдовы также решила запретить продажу одноразовую посуды из пластика с 1 января 2021 года.

Читайте самые важные и интересные новости на наших страницах Facebook, Twitter, Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Еще одна страна запретила одноразовую посуду". Другие Другие страны смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

ТАСС

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Загрузка...