Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Этнический украинец Винник назначен командующим армии Канады

18 июля 2018, 01:44

До этого генерал-лейтенант Пол Винник был командующим Сухопутными войсками Канады

Фото: пресс-служба Минобороны Канады

Фото: пресс-служба Минобороны Канады

Этнический украинец, потомок украинских эмигрантов из Стрыя, Львовской области Пол Винник назначен заместителем главы Генштаба обороны Канады. Назначение провел министр обороны страны и представил Винника личному составу. Об этом сообщает Министерство обороны Канады.

Как сообщает ведомство, на Парламентском холме генерал-лейтенант Жан-Марк Лантье принял в должность командующего канадской армией генерал-лейтенанта Пола Винника. Церемонию возглавил генерал Джонатан Вэнс, начальник штаба обороны.

"Под руководством генерал-лейтенанта Винника канадская армия готова защищать интересы канадцев в стране и за рубежом. Я одобряю его непоколебимую преданность своим солдатам и Канаде", – заявил министр обороны Канады Харджит Саджан.

Реклама

cnwfpppxgaavmfw_1

В тренде
Эрдоган и Путин шесть часов разговаривали о Сирии: о чем договорились
Реджеп Эрдоган и Владимир Путин / Фото: Sergei Chirikov/Pool via REUTERS

Винник служит в канадской армии с 1981 года, в 2009 находился в составе международного военного контингента в Афганистане, где отвечал за создание местного министерства обороны и вооруженных сил.

До этого генерал-лейтенант Пол Винник возглавлял Сухопутные войска Канады и военную разведку.

Напомним, что представители Консервативной партии Канады предложили передать Киеву партию летального оружия на 9,5 миллиона долларов.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...