Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

"Это самое чудовищное разрушение": Джоли прошлась по улицам Мосула, появилось видео

17 июня 2018, 12:08

Знаменитая актриса была шокирована последствиями войны в Ираке и стертым с лица земли городом

Голливудская актриса Анджелина Джоли в качестве посла доброй воли Управления Верховного комиссара ООН по делам беженцев (УВКБ) посетила разрушенный в результате военных действий иракский город Мосул, сообщают в ООН.

Она прошлась среди руин по Улицам Старого города, посмотрела на последствия войны и встретилась с вынужденно переселенными жителями.

"Это самое чудовищное разрушение, которое я видела за годы работы в УВКБ. Люди потеряли здесь все. Их дома разрушены. Они обездолены. У них нет лекарств для своих детей, и у многих нет воды или основных услуг. Они все еще окружены телами в обломках", – сказала Джоли.

667677-01-08Фото: unhcr.org

Реклама

Она отметила, что люди при помощи волонтеров пытаются расчищать своим дома руками. Актриса призвала международное сообщество не забывать об этих людях.

"Мы часто склонны считать международным сообществом, что, когда боевые действия закончены, работа выполнена. Но условия, которые я наблюдала здесь в Западном Мосуле, ужасны. Лагеря (с переселенцами) недалеко от города все еще полны. Целые районы Западного Мосула остаются разрушенными", – подчеркнула она.

5b2523d44Фото: unhcr.org 

Напомним, Мосул с 2014 года был главным городом "Исламского государства" в Ираке. Здесь лидер ИГИЛ провозгласил свой "халифат". 10 июля 2017 года премьер-министр Ирака официально объявил о победе над "Исламским государством" в городе Мосул.

Позже было озвучено чудовищное количество жертв мирных жителей. Курдская разведка утверждала, что в результате боев погибли более 40 тысяч гражданских.

В то же время парижский архитектор Винсент Каллебаут спроектировал план невероятных жилых зданий The 5 Farming Bridges, которые могли бы стать жилищем для 53 тысяч беженцев, чьи дома в Мосуле разрушили боевики ИГИЛ. В итоге разрушенный Мосул могут восстановить летающие роботы. Архитектор заверяет, что при помощи пяти 3D-принтеров можно "распечатывать" 30 домов в день.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...