Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь
Сделать стартовой
26,69
30,01
УКР

Гаагский трибунал ужесточил приговор Караджичу

Судьи сочли слишком мягким приговор, вынесенный ранее судебной палатой

Фото: AFP

Международный остаточный механизм для уголовных трибуналов ужесточил приговор бывшему лидеру боснийских сербов 73-летнему Радовану Караджичу с 40 лет тюрьмы до пожизненного заключения. Соответствующее решение апелляционной палаты огласил в среду председательствующий по этому делу судья Ван Йонсен.

По его словам, судьи сочли "слишком мягким приговор, вынесенный ранее судебной палатой и предусматривающий 40 лет тюремного заключения".

"Апелляционная палата приговаривает Караджича к пожизненному заключению", - заявил Йонсен.

Ранее сообщалось, что судья Альфонс Орие ознакомил Караджича с основными пунктами обвинения – в военных преступлениях, преступлениях против человечности и геноциде во время конфликта в Боснии в начале 1990-х годов. Многочисленные эпизоды этих обвинений связаны с массовым убийством около 8 тысяч боснийских мусульман в городе Сребреница в 1995 году и многомесячной осадой Сараева.

На вопрос судьи, как с ним обходятся в Гааге, подсудимый ответил, что жалоб не имеет, и что в своей жизни он видел места и похуже.

Караджич утверждает, что хотел сдаться трибуналу в Гааге еще в 1996 году, однако отказался от этой затеи, опасаясь "быть ликвидированным" американцами. На этих словах судья прервал подсудимого, расценив его речь как не относящуюся к делу.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Гаагский трибунал ужесточил приговор Караджичу". Другие Другие страны смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

ТАСС

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.