Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

"Тадж-Махал" из хлама: Индия страдает от мусорной катастрофы

15 июля, 20:58

На окраине Дели образовалась терриконы из отходов, достигающие 65 метров в высоту

Гора хлама в Дели скоро обгонит по высоте знаменитый мавзолей-мечеть Тадж-Махал – такая мусорная катастрофа ждет уже в следующем году столицу Индии, считают местные эксперты.

Речь идет о площадке на окраине почти 10-миллионного города. В позапрошлом году правительство официально запретило использовать свалку. Однако никто приказа не придерживается и ежедневно сюда свозят около двух тонн отходов.

Реклама

Уже сейчас терриконы из хлама достигают 65 метров в высоту. Тогда как известный на весь мир мавзолей лишь на восемь метров выше.

Отметим, что свалки – прекрасное место для жизни различных мелких и крупных животных, в том числе и обезьян, которые заполонили Нью-Дели и вредят жителям города: животные похищают еду и мобильные телефоны, врываются в дома и терроризируют людей.

Напомним, ранее Индию облетел случай, демонстрирующий степень загрязнения местной природы – гуляя по лесу, фотограф Танай Панпалия обнаружил волка с пластиковой бутылкой на голове. Несмотря на то, что животное было очень истощено и едва держалось на ногах, оно само вышло к людям, чтобы те освободили его.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...