Новости Сегодня
Сделать стартовой
26,34
29,34
УКР

Иран направил в Россию компоненты вооружений в обход запрета Совбеза ООН – СМИ

Сообщается, что на борту иранских самолетов были некие "компоненты тяжелых вооружений"

Что именно Иран отправил в Россию, не уточняется. Фото: welt.de
Что именно Иран отправил в Россию, не уточняется. Фото: welt.de.

Иран направил в Россию компоненты тяжелых вооружений в обход резолюции Совета безопасности ООН, запрещающей Тегерану подобные поставки. Об этом пишет Die Welt со ссылкой на источники в западных спецслужбах, сообщает "Медуза".

По информации издания, в июне иранские грузовые самолеты дважды приземлялись на базе Хмеймим в Сирии, которую используют российские военные.

Груз, доставленный на борту этих самолетов, был перевезен на грузовиках на базу ВМФ России в сирийском Тартусе, а оттуда на военном корабле переправлен в Новороссийск.

В твиттере Die Welt опубликован спутниковый снимок, на котором, как утверждается, показан иранский грузовой самолет на российской авиабазе в Сирии.

Издание сообщает, что на борту иранских самолетов были некие "компоненты тяжелых вооружений", импорт которых из Ирана (равно как и экспорт в Иран) возможен только при наличии специального разрешения Совбеза ООН. Что именно Иран отправил в Россию, не уточняется.

Напомним, Иран ответил на американские санкции.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Иран направил в Россию компоненты вооружений в обход запрета Совбеза ООН – СМИ". Другие Другие страны смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь