Китайский главнокомандующий нашел способ выйти из коррупционного скандала

28 Ноября 2017, 09:40

Чжан Ян покончил с собой еще 23 ноября, однако официальное сообщение о его смерти появилась только 28 ноября

В Китае генерал погорел на коррупции, фото AFP
В Китае генерал погорел на коррупции, фото AFP

Генерал-полковник Чжан Ян, член Центрального военного совета Китая и бывший начальник главного политуправления китайской армии покончил с собой. Об этом сообщает газета South China Morning Post.

Издание отмечает, что ранее Чжан Ян был обвинен в коррупционных схемах. Его дело было связано с делом Го Босюн, бывшего члена ЦК Компартии Китая и заместителя председателя ЦВС и еще одного заместителя председателя ЦВС Сюй Цайхоу. Они были обвинены в том, что за деньги помогали офицерам продвигаться в карьере.

Китайский суд приговорил Го Босюн к пожизненному заключению. Сюй Цайхоу умер в 2015 году, находясь под следствием. Все его имущество было конфисковано, а сам он посмертно лишен воинского звания.

Чжан Ян покончил с собой еще 23 ноября, однако официальное сообщение о его смерти появилась только 28 ноября. На момент смерти ему было 66 лет.

Как указывает The Diplomat, с августа он не появлялся на публике. Издание отмечает, что китайское руководство и лично Си Цзиньпин проводят массовые кадровые проверки в китайской армии с целью снизить уровень коррупции и ослабить влияние военного командования.

Ранее сообщалось, что с 2012 года в Китае наказали более ста тысяч чиновников за разные нарушения, в том числе и за коррупцию.

В апреле 2016 года Верховный народный суд и Верховная народная прокуратура Китая уточнили порядок применения смертной казни в отношении коррупционеров. Был названа минимальная сумма, за которую коррупционер приговаривается к смертной казни.

Источник:

hromadske.tv

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...