Королевской семье Британии запретили есть устриц и пить обычную воду

5 Апреля 2018, 05:54

Составлен список продуктов, которые могут привести к отравлению членов королевской семьи

Фото: АFP
Фото: АFP

Во время заграничных поездок членам королевской семьи Великобритании запрещено употреблять в пищу целый ряд продуктов, которые могут привести к отравлению. Соответствующий список был составлен диетологами, чтобы уберечь родственников королевы от неприятных последствий.

Так, в главную группу риска входят все виды моллюсков, таких как устрицы или мидии, употребление которых в сыром виде, по мнению экспертов Центра по контролю и профилактике заболеваний, наиболее опасно из-за содержания вредоносного вибриона, обитающего в прибрежных водах.

Следующим продуктом в "черном списке" стало сырое мясо и стейки слабой прожарки, где также сохраняются противопоказанные человеку микроорганизмы.

Кроме того, королевскому семейству запретили пить водопроводную воду, даже если это разрешено в стране пребывания.

Стоит напомнить, что ранее мы писали о запретах, которым приходится следовать членам британской королевской семьи. В частности, им запрещено голосовать и публично высказываться на политические темы. Также нельзя заниматься политической деятельностью. Кроме того, членам семьи запрещено покидать дом без охраны, а этикет и дресс-код следует соблюдать неукоснительно

Интересно, что на будущей свадьбе принца Гарри и актрисы Меган Маркл все женщины, приглашенные на торжество, обязаны быть в шляпках. Невесте запрещено бросать подружкам букет – цветы она оставит на могиле Неизвестного солдата. 

Также мы сообщали, что британский принц Гарри и актриса Меган Маркл выбрали цветы для церемонии венчания, которая пройдет 19 мая в часовне Святого Георгия в Виндзорском замке, а также для приема в зале Святого Георгия в важнейший для них день. Пара будет окружена белыми садовыми розами, пионами и бегониями.

Источник:

Independent

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...