Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Мэром японского города впервые в истории может стать робот

21 апреля 2018, 01:33

Правда, поход в политику - не является инициативой самого искусственного интеллекта

фото AsiaWire

фото AsiaWire

Робот Мичихито Мацуда впервые в истории стал кандидатом на пост мэра японского города Тама. Робот обещает своим избирателям быть справедливым, а также изменения.

Мичихито Мацуда также обещает учитывать пожелания жителей города для принятия решений и прислушиваться к петициям, рассчитывая их влияние на общество.

Команда работа развернула настоящую предвыборную агитацию кампанию – агитационные плакаты и брендированные грузовики и т.п..

Реклама

Правда, идти в политику не является инициативой самого искусственного интеллекта – за ним стоят Тетсузо Мацуда, вице-президент мобильного провайдера Softbank, и Норио Мураками, бывший сотрудник Google.

Напомним, американские инженеры создали необычную рыбу-робота для изучения рифов. Технологичную новинку разработали ученые из Лаборатории компьютерной науки и искусственного интеллекта Массачусетского технологического института. Роботом можно управлять с помощью водонепроницаемого пульта дистанционного управления, который использует ультразвуковые сигналы и основывается на контролере видеоигр.

Ранее японские инженеры в свободное от работы время сделали робота CUE, который обыграл живых баскетболистов в свободных бросках. Робот забил 10 мячей из 10, а люди допустили два промаха. Робот не умеет двигаться, поскольку закреплен на платформе, которая не позволяет ему упасть и одновременно служит источником питания..

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...