Сделать стартовой
26,27
29,72
УКР

На Филиппинах прогремели два взрыва у церкви: погибли 19 человек

По предварительным данным, все погибшие были прихожанами церкви

Фото: Pixabay

На юге Филиппин прогремели два взрыва рядом с католической церковью, в результате чего погибли 19 человек, еще 48 получили ранения. Трагедия произошла в воскресенье, 27 января, сообщает Associated Press.

Взрывы произошли после мессы в 08:00 по местному времени (02:00 по Киеву) у кафедрального собора города Холо (провинция Сулу). По предварительным данным, погибшие – прихожане церкви.

Напомним, ранее в центре Афин в храме Святого Дионисия взорвалась самодельная бомба. Взрывное устройство было обнаружено утром 27 декабря в центральном районе Колонаки – металлическая коробка у церкви вызвала подозрение у служителя храма, и он сообщил об этом в полицию. Когда прибывший офицер осматривал коробку, бомба взорвалась, после чего его госпитализировали с травмами лица и рук.

Кроме того, 26 января в России под Саратовом произошел взрыв в кафе, в результате чего пострадали 35 человек. Позже стало известно, что мужчина, получивший более 80% ожогов тела во время пожара, скончался в центральной районной больнице поселка Лысые Горы, под Саратовом, где произошел взрыв.

Также сообщалось, что в пятницу вечером (утро субботы, 19 января, в Киеве) на трубопроводе в мексиканском штате Идальго произошли мощный взрыв и масштабный пожар, жертвами которых стали 114 человек.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " На Филиппинах прогремели два взрыва у церкви: погибли 19 человек". Другие Другие страны смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

ТАСС

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь