Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

На Кубу обрушился смертоносный торнадо: более 170 пострадавших

28 января, 11:20

Стихийное бедствие принесло с собой смерчи и ливни, которые рушили деревья, бетонные столбы и срывали крыши с домов

В ночь на 28 января на столицу Кубы обрушилось мощное торнадо, сопровождаясь смерчами и ливнями. В результате случившегося большинство районов Гаваны остались без электричества, а прибрежные районы затопило.

Как сообщили в местной метеорологической службе, скорость ветра урагана превышала 100 км/час.

По данным председателя Госсовета и Совета министров Кубы Мигель Диас-Канель, в результате разыгравшейся стихии погибли по меньшей мере три человека и еще более 170 пострадали.

"Выражаем соболезнования по поводу гибели 3 человек, 172 получили ранения, им оказывается помощь", — написал он на своей странице в Twitter, подчеркнув, что стихия нанесла "серьезный ущерб".

Точная оценка ущерба и интенсивности торнадо все еще определяется, тогда как очевидцы продолжают делиться в соцсетях снимками последствий.

Напомним, ранее зимой Гавану накрыло другое стихийное бедствие - наводнение, спровоцированное из-за тропического шторма в декабре.

Кроме того, на днях торнадо также обрушилось на турецкий курорт Анталья. Из-за стихии пострадали по крайней мере 12 человек.

Также мы писали о мощном торнадо в штате Вашингтон – из-за смерча пострадали преимущественно города Порт-Орчард и Сиэтл.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...