NASA опубликовало карту мира, на которой обозначены районы аномальных температур

8 Января 2018, 23:42

Небывалые холода зафиксировали в США, особенно теплую погоду – в Восточной Европе


Сразу несколько аномальных температурных зон образовались на планете. Об этом сообщают в Национальном космическом агентстве США. НАСА опубликовало карту мира, на которой обозначены районы, как с рекордно холодной температурой, так и со слишком высокой для зимнего времени года. В какой зоне оказалась Украина? 

Сначала Ниагарский водопад, а теперь и река Чарльз – в штате Массачусетс – замерзла. Она скована льдом и покрыта снегом. Арктический воздух накрыл уже почти всю Северную Америку. Фонтаны – похожи на ледяные скульптуры, дороги – на катки. Туристы очарованы зимней красотой. Но бродяги, лишенные крыши над головой – на грани выживания.

Бездомные обычно предпочитают ночевать на улице. Но сейчас так холодно, что они вынуждены скитаться по приютам. 

Непогода бушует и по другую сторону океана. Самая тяжелая ситуация – в Испании. Там остановлено движение на десятках дорог из-за урагана и гололеда. На горнолыжных курортах – не подобраться даже к подъемникам.

Тогда как в Австралии – наоборот – страдают от сильной жары. Там, впервые почти за 80 лет, температура воздуха около 50-ти градусов по Цельсию.

НАСА даже опубликовала карту мест, где в этом году будет аномальная температура. Небывалые холода зафиксировали в США, особенно теплую погоду – в Восточной Европе. Украина попала в зону, где в середине января по всем показателям – весна.

Ранее сообщалось, что в Китае в провинции Шаньси из-за мощных снегопадов были заблокированы все основные автомагистрали, что вызвало настоящий транспортный коллапс. 

"Тысячи водителей мерзнут среди автотрасс и просто не могут сдвинуться с места. Некоторые в пробке – более суток", – говорится в сообщении.

Отмечается, что в связи с непогодой спасательные службы работают в усиленном режиме: расчищают дороги и извлекают застрявшие машины.

Мы сообщали, что в США на горе Вашингтон температура ветра упала до -73.

Напомним, в США ледяной шторм унес два десятка жизней.

В то же время, в австралийский Сидней пришла рекордная жара. В городе зафиксировали рекордных 47 градусов.

Ранее Францию накрыл "новогодний" ураган "Кармен".

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...