Ниагарский водопад: что стоит увидеть и сколько это стоит

30 Июня 2018, 23:10

Сюда ежегодно приезжают десятки тысяч туристов


Ниагарский водопад – одна из главных туристических достопримечательностей США и Канады. Сюда ежегодно приезжают десятки тысяч туристов. Развлечения на любой вкус и кошелек есть на Ниагаре с обеих сторон – американской и канадской.

Со стороны США есть бесплатные смотровые площадки, но вид оттуда открывается неполный. Примечательно, что расстояние до них от самого водопада – всего несколько метров. Есть и смотровые площадки повыше – они стоят 2 доллара с человека. Для тех, кто хочет посмотреть на водопад с ближайшей точки – выдают такие плащи, чтобы не попадала вода. И на лодке отправляют на экскурсию к водопаду. Такое удовольствие обойдется в 20 долларов с человека.

Кроме красивых видов, больше с американской стороны развлечений нет. Зато их вдоволь у канадцев. Главный плюс канадской стороны – это длинная и широкая набережная. И тут предлагают намного больше развлечений. Можно поиграть в одном из десятков казино. Или подняться на самую высокую смотровую вышку.

Также с этой стороны находится самая высокая точка, с которой можно полюбоваться видами водопада: 230 метров над его уровнем. Стоит один подъем 16 долларов, но на обзорной площадке можно и поужинать – заплатить придется 50 долларов.

Но больше и Канада, и США зарабатывают не на туристах, а на самом водопаде. Под ним находится огромная электростанция. Которая снабжает электричеством несколько городов.

Напомним, недавно туристы, посетившие легендарный Ниагарский водопад, запечатлели на видео таинственный неопознанный летающий объект, который пронесся в небе на огромной скорости. Пользователи сети утверждают, что подобные аномальные явления "это знамение конца света или же большой беды для человечества".

Также мы писали, что в Австралии удалось снять на видео редкое природное явление, которое называют паутинной молнией.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...