Новая Зеландия готовится к удару мощного циклона

20 Февраля 2018, 18:32

На юге страны объявлена эвакуация, люди массово покидают свои дома


На Новую Зеландию надвигается тропический циклон "Гита". Проливные дожди и мощный ветер уже наделали много бед на соседних тихоокеанских островах. Так, один из городов Королевства Тонга – почти исчез с лица земли. 

На юге страны – реки заливают берега, сильный дождь и ветер. В Веллингтоне – столице Новой Зеландии – отменили все авиарейсы, перекрыты автодороги и не работают 4 десятка школ. Власть – призвали 10000 человек перебраться в более безопасные районы. Перед эвакуацией люди готовят свои дома к возможному удару стихии. Они обкладывают их мешками с песком, и латают крыши, чтобы минимизировать ущерб от наводнения. 

Сейчас циклон "Гита", приближающийся к Новой Зеландии, уже получил вторую "П" из пяти возможных категорий мощности. В полную силу он войдет в течение 2-х ближайших суток. На прошлой неделе" Гита "ударила по королевству Тонга – островном государстве в водах Антарктики. Циклон достиг максимальной мощности, разрушив в одном из городов едва ли не все сооружения.

Напомним, в конце 2017 года на Шри-Ланке во время шторма "Окхи" погибло 26 человек, среди них – украинец. 

Также в январе власти Мадагаскара сообщили о том, что в результате удара тропического циклона "Ава" по восточной части этого островного государства погибли, по меньшей мере, 29 человек, а еще трое получили ранения. Кроме того, сообщали о двух пропавших без вести и трех раненых.  Более 13 тысяч человек были эвакуированы из-за наводнений и риска оползней. Также около 16 тысячам учеников разрешили не посещать занятия. 

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...