Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Обвиненные в коррупции принцы Саудовской Аравии выкупили свою свободу за 100 млрд долларов

24 ноября 2017, 06:48

Подозреваемым предоставили документы, доказывающие их вину

Практически все саудовские принцы и миллиардеры Саудовской Аравии, которые получили обвинение в коррупции, дали согласие на передачу части своих активов и средств в казну, обменяв их на избавление от тюремного заключения. Об этом в интервью The New York Times сообщил один из наследных принцев Саудовской Аравии Мухаммед бен Сальман Аль Сауд.

Кронпринц сообщил, что крайне острую проблему коррупции в его стране пытаются решить давно. Начиная с 2015 года властями принято решение о сборе всех необходимых доказательств о взяточничестве "на самом верху". В результате был составлен список примерно из 200 имен.

Реклама

"Мы показали им все документы с фактами коррупции, которые у нас есть, и после того, как они ознакомились с ними, 95% подозреваемых решили пойти на досудебное урегулирование", — сказал наследный принц, уточнив, что это означает, что они согласились на передачу части своих средств или долю в принадлежащих компаниях в казну, взамен на свободу.

В тренде
"Эспаньол" – "Заря": видео голов и обзор матча раунда плей-офф Лиги Европы
"Эспаньол" vs "Заря"

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

По словам кронпринца, еще 1% из обвиненных в коррупции в итоге признали невиновными, а 4% намерены доказать это в суде, рассказал он.

По оценке Мухаммеда бен Сальмана Аль Сауда, в общей сложности в казну Саудовской Аравии уже удалось собрать около 100 миллиардов долларов.

Напомним, ранее сообщалось, что правительство Саудовской Аравии собирается конфисковать у коррупционеров около 800 миллиардов долларов.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...