Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Полиция разбушевалась: в Ереване задержан лидер протестов, применяются спецсредства

22 апреля 2018, 11:50

Правоохранители применили свето-шумовые гранаты

Фото: AFP

Фото: AFP

В Ереване после возобновления шествия сторонников депутата парламента Армении Никола Пашиняна полиция применила против протестующих спецсредства и задержала лидера оппозиционного движения.

Шествие демонстранты возобновили после неудавшихся переговоров Пашиняна с премьер-министром Армении Сержем Саргсяном.

"Я заявляю, что объявленная нами бархатная революция пользуется поддержкой 90% населения. Я сюда пришел говорить не от имени парламентской фракции "Елк", а от имени народа. С.Саргсян немедленно должен подать в отставку, немедленно. Если не хотят, чтобы возникли проблемы, в сфере национальной безопасности, то С.Саргсян сейчас же должен уйти в отставку", – заявил оппозиционер.

Реклама

В свою очередь, полиция Армении начала разгон демонстрантов и применила спецсредства – свето-шумовые гранаты. Также спецподразделения полиции задержали Пашиняна.

В тренде
"В рай думает попасть?": Путин снова стал объектом насмешек в сети
Владимир Путин в ВГИКе

Как известно, протесты в Армении начались 13 апреля, когда был завершен переход страны к парламентской форме правления и премьер-министр стал обладать наибольшей полнотой власти среди всех армянских чиновников.

Накануне на улицах Еревана полиция задержала более 230 протестующих, требовавших отставки Саргсяна, известного своим пророссийским курсом. Несмотря на уличные протесты, парламент Армении все же назначил бывшего президента на должность премьер-министра.

 

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...