Премьер Израиля сделал четкое заявление по конфликту в Сирии

2 Июля 2018, 00:36

Нетаньяху указал, что Израиль продолжит охранять свои границы и будет предоставлять помощь беженцам на территории соседней страны

Биньямин Нетаньяху. Фото: AFP
Биньямин Нетаньяху. Фото: AFP

Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху, который ранее предупредил, что Иран может создать ядерную бомбу, заявил в воскресенье, что находится в постоянном контакте с Москвой и Вашингтоном в отношении событий в Сирии. Высказывания премьера распространила его канцелярия, передает ТАСС.

"Я нахожусь в постоянном контакте с Белым домом и Кремлем по этому вопросу (события в Сирии – Ред.), – сказал он на еженедельном заседании правительства еврейского государства. - Министр обороны и глава Генерального штаба находятся в таком же контакте со своими коллегами как в США, так и в России".

Касаясь событий в южных районах Сирии, Нетаньяху указал, что Израиль "продолжит охранять свои границы" и будет предоставлять помощь беженцам на территории соседней страны.

"Мы расширим предоставление гуманитарной помощи, – продолжил премьер. – Мы не допустим проникновения на нашу территорию и будем требовать соблюдения соглашения о размежевании с сирийской армией от 1974 года".

Этот документ предусматривает создание демилитаризованной зоны на Голанских высотах и нахождение там миротворцев ООН.

Принадлежавшие Сирии с 1944 года Голаны были захвачены Израилем в ходе Шестидневной войны 1967 года. В 1981 году Кнессет (израильский парламент) принял закон "О Голанских высотах", который в одностороннем порядке провозгласил суверенитет еврейского государства над этой территорией. Аннексия была признана незаконной в соответствии с резолюцией 497 Совета Безопасности ООН от 17 декабря 1981 года.

Недавно Израиль выдвинул грозное требование по Сирии.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...