Президенту Бразилии пришлось доказывать, что он еще жив

4 Февраля 2018, 17:52

Причиной инцидента стало то, что ему задержали выплату пенсии

Мишел Темер, фото AFP
Мишел Темер, фото AFP

Президент Бразилии Мишел Темер был вынужден заявить, что он не умер, поскольку пенсионное ведомство страны задержало ему выплаты за ноябрь и декабрь 2017 года. Об этом сообщает Deutsche Welle.

Отмечено, что причиной невыплаты средств стало то, что 77-летний Темер не предстал перед представителями ведомства и не предоставил доказательств того, что он до сих пор жив. Эта ежегодная процедура обязательна в Бразилии.

Президент высмеял бюрократическую ошибку, но и в то же время отметил равноценное отношение в стране ко всем пенсионерам.

"В моем случае, это очевидно. Я имею в виду, что в день (по телевизору – Ред.) вы можете видеть, что я остаюсь живым. Рад, что ко мне относятся, как к бразильцу", – сказал он.

Напомним, соотношение пенсий с заработной платой в Украине составляет около 37%. Этот коэффициент используется экспертами для определения эффективности пенсионной системы. Так, по утверждениям экспертов, 37% – это негативный результат. Позитивным считается соотношение выше 40%.

В то же время, в Украине продолжается пенсионная реформа, призванная побороть дефицит Пенсионного фонда и устранить несправедливость в назначении пенсий. Например, в Минсоцполитики разрабатывают правила для работающих пенсионеров - правительство планирует фиксировать коэффициент заработка на момент достижения пенсионного возраста и пересматривать его только по желанию гражданина. 

 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...