Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Протесты в Армении набирают обороты, полиция задержала десятки людей

21 апреля 2018, 14:07

Акции протеста идут в четырех городах страны, а в Ереване задержаны 62 активиста

Фото: AFP

Фото: AFP

На акциях протеста в столице Армении Ереване с утра субботы, 21 апреля, полиция задержала 62 оппозиционеров, которые пытались перекрыть движение. Об этом со ссылкой на пресс-секретаря полиции Ашота Агароняна сообщает ТАСС.

"По состоянию на 13:30 (12:30 по Киеву), в отделения полиции были приведены 62 подозреваемых в разных правонарушениях. Если в соответствующее время они не будут отпущены, значит, подозреваются в совершении правонарушений", – заявил он.

Между тем, в Министерстве обороны страны предупредили участников протестов, что любые попытки помешать работе ведомства будут пресечены "строжайшим образом".

"Министерство обороны и Генеральный штаб Вооруженных сил Армении в субботу и в любое время суток проводит постоянные меры по осуществлению боевого дежурства и обеспечению нормальной деятельности войск. Эта работа должна быть полноценной и ничто не может нарушить ее осуществление. Любая подобная попытка (помешать их деятельности) будет строжайшим образом пресечена", – говорится в заявлении.

Реклама

Также стало известно, что несколько сотен сторонников устроили акцию в города Эчмиадзинe: они перекрыли центральные улицы и скандируют антиправительственные лозунги, призывая горожан примкнуть к акциям протеста.

Кроме того, акции протеста начались в городах Гюмри и Ванадзор. Там удалось избежать стычек с полицией и задержания участников протестов. Интересно, что попытка оппозиции устроить автопробег из Гюмри в Ереван была остановлена полицией "из-за многократных нарушений правил дорожного движения".

Тем временем, стало известно, что армянский премьер Серж Саргсян, назначение которого и стало причиной протестов, призвал лидера оппозиции Никола Пашиняна безотлагательно сесть за стол переговоров.

"С целью избежать необратимых последствий, призываю депутата Национального собрания Николу Пашиняна сесть за стол политического диалога и переговоров", – заявил он и подчеркнул, что "это надо сделать незамедлительно", – говорится в обращении.

В свою очередь, по данным "Интерфакса", Пашинян отверг предложение премьера: "Мы готовы обсудить с ним лишь условия его ухода. Это не диалог. Мы готовы обсудить лишь условия его отставки. Мы хотим, чтобы переход власти к народу состоялся максимально гладко".

"Да, я тоже считаю, что могут быть необратимые потери. Поэтому призываю Саргсяна незамедлительно принять наши требования. Не советую с нами говорить на языке ультиматумов", – резюмировал он, добавив, что акции носят мирный характер, и оснований для применения силы у полиции нет.

Как известно, протесты в Армении начались 13 апреля, когда был завершен переход страны к парламентской форме правления и премьер-министр стал обладать наибольшей полнотой власти среди всех армянских чиновников.

Накануне на улицах Еревана полиция задержала более 230 протестующих, требовавших отставки Саргсяна, известного своим пророссийским курсом. Несмотря на уличные протесты, парламент Армении все же назначил бывшего президента на должность премьер-министра.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...