Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Прямо на суде: появилось видео, как хорватский генерал выпил яд

29 ноября 2017, 15:11

Сергей Мартынец

Слободан Пральяк, которому ранее дали 20 лет тюрьмы, попытался отравиться после оглашения вердикта суда 

Слободан Пральяк выпил яд. Фото: скриншот

Слободан Пральяк выпил яд. Фото: скриншот

Хорватский генерал Слободан Пральяк во время заседания Международного трибунала в Гааге по бывшей Югославии решил покончить с собой, выпив яд. Соответствующее видео появилось на YouTube.

Отметим, что сегодня в Гааге рассматривалась жалоба Пральяка и еще пяти боснийских хорватов, приговор которым за военные преступления вынесли еще в 2013 году. Тогда Пральяка приговорили к 20 годам тюрьмы. Апелляционная инстанция утвердила приговор лидеру боснийских хорватов Ядранко Прличу — ему дали 25 лет.

После этого слово дали генералу Пральяку. Во время его выступления было видно, что он что-то держит в руке. В какой-то момент он взял и выпил содержание маленького флакона. Его адвокат сообщил, что это был яд.

Реклама

В итоге судья немедленно постановил закрыть заседание, а о состоянии генерала пока ничего не известно.

Пральяк и Прлич были лидерами непризнанной Хорватской республики, образовавшейся в 1991 году в результате распада Югославии. Их признали виновными в военных преступлениях против боснийских мусульман.

Как известно, недавно Международный трибунал приговорил сербского генерала Ратко Младича к пожизненному заключению за геноцид. Его обвиняли по 11 пунктам: за осаду Сараева с 1992 по 1996 годы и за убийство восьми тысяч мусульман в Сребренице в 1995 году.

Напомним, в апреле Международный суд ООН в Гааге огласил решение по иску Украины к России. Было отказано удовлетворить исковые требования Украины относительно временных мер против России за спонсирование терроризма.

Также Международный арбитражный суд в Гааге начал рассмотрение заявления "Нафтогаза Украины" к России по поводу компенсации за активы, потерянные в результате аннексии Крыма.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...