Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Ракетный пуск КНДР: в МИД Украины сделали заявление

29 ноября 2017, 16:42

Киев присоединяется ко всем странам, которые выступили с осуждением опасной деятельности Пхеньяна

КНДР запустила ракету, фото Телеграф

КНДР запустила ракету, фото Телеграф

Украина решительно осуждает запуск 28 ноября 2017 года КНДР новой межконтинентальной баллистической ракеты Хвасон-15, способной нести ядерный заряд. Об этом говорится в заявлении МИД Украины.

"Действия Пхеньяна, направленные на развитие более мощных ракет, а также угрозы применить ядерное оружие являются серьезной угрозой не только непосредственным соседям КНДР, но и глобальной стабильности и безопасности уже далеко за пределами Корейского полуострова. Продолжение Пхеньяном таких запусков является сознательным и систематическим нарушением международного права и ряда соответствующих резолюций СБ ООН по северокорейской ракетной программы", – говорится в заявлении.

Как отмечается, Украина присоединяется ко всем странам, которые выступили с осуждением такой опасной деятельности Пхеньяна и призывает руководство КНДР немедленно прекратить провокации.

Реклама

Ранее Южная Корея сообщила о запуске КНДР баллистической ракеты.

Из-за действий Северной Кореи Совбез ООН проведет срочное заседание.

После появления информации о ракетном пуске генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг обратился к лидеру Северной Кореи Ким Чен Ыну и призвал КНДР вернуться к конструктивному диалогу с международным сообществом.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...