Разведка предупредила о возможной атаке российских хакеров во время зимней Олимпиады

12 Января 2018, 07:26

Прокремлевские киберпреступники собираются атаковать антидопинговые агентства

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com

Российскими хакерами, скорее всего, планируется ряд атак на антидопинговые агентства в период, когда начнутся зимние Олимпийские игры в Пхенчхане. Такое заявление сделала международная компания, которая занимается разведкой и кибербезопасностью ThreatConnect Inc.

Как отмечается в сообщении, эксперты компании пришли к такому выводу, когда "зафиксировали признаки" того, что "в последний месяц неизвестные зарегистрировали три новых домена, копирующие сайты комиссии Всемирного антидопингового агентства (WADA), антидопингового агентства США и Олимпийского совета Азии".

При этом утверждается, что такие методы схожи и с теми, которые использовала российская хакерская группа Fancy Bears в прошлом, когда в 2016 году смогла получить доступ к конфиденциальной информации WADA об американских спортсменах.

В докладе ThreatConnect Inc говорится, что она "не располагает свидетельствами" того, что хакеры будут использовать копии доменов злонамеренно, однако сайты могут представлять собой базу для последующих атак. Поэтому их регистрация "поднимает вопрос о возможной более широкой атаке на предстоящие зимние Олимпийские игры 2018 года".

Наблюдатели отмечают, что действия российских хакеров могут быть ответом на то, что российские спортсмены были отстранены от участия в Олимпиаде в Пхенчхане под национальным флагом.

Свое решение МОК принял на основании работы двух комиссий, одна из которых – во главе с Денисом Освальдом – занималась перепроверкой допинг-проб российских спортсменов с Олимпиады в Сочи. По итогам ее работы Россия лишилась 11 наград и потеряла первое место в общекомандном зачете

Напомним также, что Всемирное антидопинговое агентство (WADA) отправило в международные спортивные федерации имена 300 действующих российских спортсменов, подозревающихся в употреблении допинга.

Источник:

Интерфакс

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...