Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Сайт WikiLeaks взломали – СМИ

31 августа 2017, 14:51

Эта же группировка хакеров в 2016 году взломала аккаунт CEO Twitter и страницу гендиректора Google

Фото: aif.ru

Фото: aif.ru

Сайт организации WikiLeaks был взломан хакерами – вместо привычной главной страницы пользователи видели сообщение группировки OurMine. О взломе написали The Guardian и The Verge.

В нем говорилось, что WikiLeaks "бросила вызов" хакерам, предложив попробовать взломать сайт. Скриншот страницы, открывавшейся у пользователей при попытке зайти на сайт, также разместила в Twitter сотрудник британского издания Клэр Фиппс.

Как уточняет The Guardian, сообщение о взломе не было размещено на самом сайте WikiLeaks: пользователей перенаправляло с ресурса на стороннюю страницу, созданную хакерами.

Скорее всего, пишет газета, хакеры атаковали не серверы WikiLeaks, а один или несколько DNS-серверов. В ответ на запросы от компьютеров пользователей об IP-адресе ресурса https://wikileaks.org/ DNS-сервер присылал IP-адрес другой страницы с сообщением о взломе сайта.

В тренде
Личности свидетелей в деле о сбитом МН17 сохранят в тайне из-за рисков

The Verge напоминает, что эта же группировка в 2016 году взломала аккаунт CEO Twitter Джека Дорси, а также страницу гендиректора Google Сундара Пичаи на сервисе Quora. Также эти хакеры были причастны ко взлому сайтов Variety и BuzzFeed, отмечает газета.

WikiLeaks ответила в Twitter на сообщение The Guardian о взломе, написав, что "сервера WikiLeaks не были взломаны".

По состоянию на 13:20 по Киеву сайт WikiLeaks был доступен и отображал контент организации.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...