Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь
Сделать стартовой
27,26
31,04
УКР

Сербы Косово написали письмо Путину: "Вы – наша единственная надежда"

Президента РФ попросили не допустить признания независимости Косово

Фото: Thomas Guignard / Wikipedia
Фото: Thomas Guignard / Wikipedia.
Сербы Косово написали письмо Путину: "Вы – наша единственная надежда" //smm.ollcdn.net/img/article/11507/81_main_new.1530260819.jpg //smm.ollcdn.net/img/article/11507/81_tn.1530260819.jpg Другие страны Президента РФ попросили не допустить признания независимости Косово

Движение сербов Косово и Метохии "Батькивщина" опубликовало открытое письмо президенту России Владимиру Путину с просьбой не допустить признания независимости Косово на международном уровне. Ситуация в Косово накаляется.

"По распоряжению президента Сербии закрыты органы государственной власти в Косово и Метохии, а сепаратистам отданы система правосудия, полиция, защита гражданского населения. ... Пока существует Резолюция 1244, в которой говорится, что Косово и Метохия – это Сербия, она Сербия", – говорится в тексте письма, опубликованном изданием Eadaily.

Косовские сербы попросили Путина в случае подписания договора между Сербией и частично признанной республикой Косово не соглашаться на место Белграда в ООН. 

"Надеемся, что какая-то будущая власть в Сербии отменит все антиконституционные и антигосударственные договоры, которые подписал действующий режим. А до тех пор вы – наша единственная надежда на то, что самопровозглашенная республика Косово никогда не будет признана на международном уровне", – говорится в письме.

Напомним, албанское этническое большинство Косово заявило о независимости от Сербии в 2008 году, но Белград отказался признать государственность своей бывшей провинции. Независимость Косово признали 116 стран мира. Переговоры о нормализации отношений, которые происходили при посредничестве Европейского Союза, ныне прекратились.

Как сообщалось, Косово создает армию, несмотря на протест НАТО. На создание армии планируется выделить 51 млн евро. Ежегодно эта сумма будет увеличиваться на 5 млн.

Читайте самые важные и интересные новости на наших страницах Facebook, Twitter, Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Сербы Косово написали письмо Путину: "Вы – наша единственная надежда"". Другие Другие страны смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Загрузка...