"Это я сбил": Сириец показал видео удара по российскому Су-25

7 Февраля 2018, 20:29

Видео с интервью было опубликовано СМИ Сирии

"Это я сбил": Сириец показал видео удара по российскому Су-25

В сети появилось видео сирийского повстанца, который заявил, что это он сбил российский штурмовик Су-25, а также видео самой атаки.

Об этом сообщил Telegram-канал Directorate 4.

Видео с интервью было опубликовано СМИ Сирии. На записи мужчина по имени Махмуд Хадж Исмаил с позывным "Кастро" заявляет, что это именно он сбил штурмовик.

На другом видео он говорит, что это был не первый сбитый его группировкой самолет, а ранее они сбили Ил, вертолет и "еще два самолета".

Самолет, скорее всего, был сбит другим человеком из переносного зенитно-ракетного комплекса, поскольку удар ракеты и момент поражения штурмовика был зафиксирован на видеокамеру.

Как сообщалось, после того, как в Сирии был сбит российский штурмовик Су-25, в Кремле выразили беспокойство в связи с вооружением повстанцев переносными ракетными комплексами и призвали не делать поспешных выводов, откуда они у них могли взяться. 

Напомним, после уничтожения российского самолета в Сирии в Москве выдвинули обвинение США, что якобы ПЗРК попал к повстанцев через третьи страны при помощи американцев.

Как сообщалось, Россия жестоко отомстила повстанцам за сбитый самолет. Воздушные удары были нанесены по селам и городам. Как сообщают свидетели, под удар попала больница в Мааррет-эн-Нууман.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...