Сирия открыла огонь по боевым самолетам Израиля: один истребитель разбился

10 Февраля 2018, 10:03

Израильтяне подтвердили крушение самолета

Фото: AFP
Фото: AFP

Израильская авиация совершила налет на территорию Сирии, ответным огнем сирийских систем противовоздушной обороны был сбит истребитель F-16.

 В пресс-службе Армии обороны Израиля уже подтвердили крушение самолета, передает Радио Свобода.

При этом израильтяне заверили, что пилоты успели катапультироваться и находятся в безопасности.

Также сообщается, что над территорией Израиля в ночь на 10 февраля был обнаружен иранский беспилотник, запущенный из Сирии. Его сбили, а после этого израильские самолеты нанесли удар по базе на территории Сирии, где, по их данным, находится центр управления иранскими дронами.


Фото: AFP

Фото: AFP

Фото: AFP

Фото: AFP

Фото: AFP

Фото: AFP

Фото: AFP

Фото: AFP

Фото: AFP

Фото: AFP

Фото: AFP

В свою очередь, сирийские военные заявили, что сбили несколько самолетов, однако в Израиле эту информацию не подтвердили.

Обе стороны обвинили друг друга в нарушении суверенитета и воздушного пространства, а Израиль выразил обвинения в адрес Ирана, который якобы использует сирийскую территорию для подготовки агрессии. 

Ранее мы сообщали о том, что в сирийской провинции Идлиб был сбит российский истребитель "Су-25". Пилот погиб. В Минобороны РФ заявили, что, по предварительной информации, самолет был сбит из переносного зенитного-ракетного комплекса (ПЗРК). Террористическая группировка "Хайят Тахрир аш-Шам" и "Джейш ан-Наср" взяли на себя ответственность за сбитый штурмовик.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...