Сделать стартовой
26,42
29,82
УКР

Смертник взорвал себя возле аэропорта Кабула: 16 человек погибли, десятки раненых

Большинство пострадавших – полицейские

В результате атаки террориста-смертника недалеко от аэропорта в Кабуле не менее 16 человек погибли, еще 60 получили ранения. Об этом сообщили в МВД Афганистана.

Инцидент произошел после того, как аэропорт покинул первый вице-президент Афганистана Абдул Рашид Дустум, вернувшийся на родину после года изгнания. Взрыв произошел в толпе его сторонников.

Ни одна из действующих в Афганистане террористических группировок пока не взяла на себя ответственность за взрыв.

А 10 июля 10 человек погибли и еще четыре получили травмы в результате взрыва на контрольно-пропускном пункте в восточном афганском городе Джелалабад.

Напомним, 16 июня, прогремели взрывы во время встречи талибов и афганских вооруженных сил в городе Нангархар. Террорист-смертник взорвал начиненный взрывчаткой автомобиль. Теракт произошел после того, как президент Афганистана Ашраф Гани объявил о продлении правительством режима прекращения огня с Талибаном.

Среди жертв были мирные граждане, афганские военные и члены Талибана. Кроме объявления о перемирии, они отмечали конец мусульманского священного месяца Рамадан.

 

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Смертник взорвал себя возле аэропорта Кабула: 16 человек погибли, десятки раненых". Другие Другие страны смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

Интерфакс

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь