СМИ превратили в оружие, и оно мощнее, чем ядерное – Лукашенко

11 Апреля 2018, 02:32

Президент Беларуси заявил, что информационные войны стали отличительной чертой XXI века


Средства массовой информации являются оружием, не менее мощным, чем ядерное. Об этом в ходе встречи с журналистами заявил президент Беларуси Александр Лукашенко. Запись встречи обнародовало агентство БЕЛТА на своем YouTube-канале.

"Пресса, телевидение, интернет поглощают наше время и заполняют сознание. Любая информация распространяется со скоростью звука. И позитивная, и негативная. И все это превратилось сегодня в информационную войну. И мы это видим повсеместно", – подчеркнул белорусский президент.

По его мнению, информационные войны стали отличительной чертой XXI века.

"Средства массовой информации превратили в оружие. И знаете, это оружие мощнее, чем ядерное. Потому что малый заряд в виде какой-то новости мгновенно охватывает всю планету. И по силе убийственного воздействия – не факт, что ядерное оружие мощнее... Вот вам демократия и свобода слова", – отметил Лукашенко.

Он добавил, что Беларусь – исключительно мирная страна.

"Никакая агрессия никогда не будет исходить с нашей земли. Но и в обиду мы себя не должны давать как в военном, так и в информационном отношении", – подытожил Лукашенко.

Накануне Лукашенко раскрыл секрет своей жесткой диеты.

Ранее Лукашенко призвал белорусов поправить демографию. Президент страны мечтает о 15 миллионах населения. По словам Лукашенко, в последние годы в стране фиксируется положительная динамика прироста населения. 

Источник:

Гордон

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...