Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

СМИ заподозрили Россию в вооружении исламистов

25 июля 2017, 12:30

Некоторые террористические группировки утверждают, что получали оружие от россиян

Талибы. Фото: AFP

Талибы. Фото: AFP

Террористическая группировка "Талибан" в Афганистане могла получать оружие от России. Об этом сообщает CNN, ссылаясь на некие эксклюзивные видеоролики, передает "РБК-Украина".

Талибы утверждают, что Россия передавала им оружие.

"Генералы США впервые выдвинули предположение о том, что российское правительство пыталось вооружить афганских боевиков еще в апреле, но получить видео подтверждение с поля боя было непросто. Две группировки боевиков, одна на севере и другая на западе, утверждают, что владеют оружием, которое, по их словам, первоначально было предоставлено российским правительством ", – говорится в сообщении.

В распоряжении CNN появились видеоролики, на которых запечатлены снайперские винтовки, варианты Калашникова и тяжелые пулеметы, однако их происхождение невозможно установить.

Также сообщается, что одна террористическая группировка завладела российским оружием после атаки над другой группировкой, а вот другая группа говорит, что получили вооружения от россиян на границе с Таджикистаном.

Реклама

Читайте также: США ударили "матерью всех бомб" по Афганистану – CNN

Однако видеоролики не дают неопровержимых доказательств причастности РФ к торговле оружием.

"Русские говорят, что поддерживают контакт с "Талибаном", и у нас есть много других доказательств от людей, которых они вооружают", – сказал представитель правительства Афганистана Седик Седики.

Читайте также: Афганистан обратился к РФ за военной помощью

Однако еще один афганский чиновник уверен, что Россия продает талибам оружие.

"Афганские официальные лица выразили свою обеспокоенность по поводу контактов Москвы с талибами, которые, по словам официальных лиц коалиции, узаконивают мятеж", – говорится в сообщении.

Как ранее сообщалось, в США владеют данными о том, что Россия поставляет оружие боевикам группировки "Талибан".

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...