Стихия в Японии продолжает разрушать города и убивать людей

10 Июля 2018, 02:04

Число жертв наводнения возросло до 120

фото AFP
фото AFP

В Японии, где ранее произошло мощное землетрясение, число жертв ливней увеличилось до 120, еще 80 человек числятся пропавшими без вести. Об этом в понедельник, 9 июля, сообщает Kyodo со ссылкой на заявления властей.

Отмечается, что количество погибших в 12 префектурах Японии стало самым большим с 1982 года. На данный момент в эвакуационных центрах в 15 префектурах страны находятся 12 тысяч человек.

Премьер-министр страны Синдзо Абэ сообщил, что число спасателей и правоохранителей, направляемых в затопленные регионы, увеличилось до 73 тысяч человек.

Также он сообщил, что всем пострадавшим муниципалитетам будет оказана финансовая помощь.

Ранее сообщалось, что на дорогах пострадавшей части страны наблюдаются серьезные перебои, а крупные предприятия на неопределенный срок приостановили работу из-за серьезных затоплений.

Из-за непогоды в западной и центральной частях Японии более 1,6 миллиона человек были эвакуированы

Кроме того, в разгар ливней и оползней в Японии произошло еще и землетрясение. По данным национального метеорологического управления страны, эпицентр находился в соседней с Токио префектуре Тиба. Очаг землетрясения залегал на глубине 50 км. Была объявлена угроза цунами, однако через несколько минут предупреждение было снято.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...