Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Трамп ответил на новый ракетный пуск в Северной Корее

29 ноября 2017, 10:20

Президент США пообещал уладить сложившуюся ситуацию и заявил, что его страна не изменит отношение к КНДР

Дональд Трамп. Фото: AFP

Дональд Трамп. Фото: AFP

Реклама

Президент США Дональд Трамп пообещал уладить ситуацию с новым ракетным пуском Северной Кореи. Об этом он сказал на встрече с главой Пентагона Джеймсом Мэттисом сенатором Митчем Макконнелли. Видео встречи Трамп опубликовал в Twitter.

"Мы позаботимся об этом. Эту ситуацию мы уладим", – сказал Трамп. Также, отвечая на вопрос журналистов, изменят ли США свой подход к этой проблеме, он ответил, что "ничего не поменяется". По его словам, у США и так "очень серьезный подход" к проблеме с КНДР. "Мы серьезно к этому относимся", – добавил Трамп.

Джеймс Мэттис, в свою очередь, сообщил, что дальность последнего пуска КНДР была наибольшей за последнее время и подчеркнул, что теперь Северная Корея теоретически может нанести удар по любой точке мира, но американская система противоракетной обороны NORAD, зафиксировавшая пуск, не подтвердила его угрозу для США.

Ранее Южная Корея сообщила о запуске КНДР баллистической ракеты.

Из-за действий Северной Кореи Совбез ООН проведет срочное заседание.

После появления информации о ракетном пуске генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг обратился к лидеру Северной Кореи Ким Чен Ыну и призвал КНДР вернуться к конструктивному диалогу с международным сообществом.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...