У берегов Китая столкнулись танкер и грузовое судно: 32 пропавших

7 Января 2018, 11:43

Нефть из танкера в результате инцидента попала в море

Фото: AFP
Фото: AFP

В результате столкновения иранского нефтяного танкера Sanchi с китайским грузовым кораблем у берегов Китая пропали 32 человека. Об этом сообщает AFP.

Отмечено, что, по данным министерства транспорта Китая, все 32 пропавшие – члены экипажа танкера. Среди них 30 иранцев и двое граждан Бангладеш.

В результате аварии китайское судно не получило никаких повреждений, которые могли бы представлять угрозу его безопасности, а экипаж из 21 человека был спасен.

А нефтяной танкер, как сообщает издание, загорелся и произошла утечка нефти в море.

На данный момент на месте столкновения работают службы спасения, в том числе несколько спасательных лодок. Также на месте работают несколько специальных судов для ликвидации утечки нефти в море. 

Напомним, что по меньшей мере восемь мигрантов утонули у побережья Ливии при попытке пересечь Средиземное море, еще десятки людей считаются пропавшими без вести.

Также мы сообщали о пропаже без вести пяти человек после столкновения двух судов в водах Сингапура. Здесь индонезийский танкер врезался в земснаряд, на борту которого было 11 граждан Китая и один гражданин Малайзии.


Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...