У берегов Мексики произошло сильное землетрясение

10 Февраля 2018, 00:23

Эпицентр землетрясения находился в 30 км от побережья мексиканского штата Халиско и в 38 километрах от ближайшего населенного пункта Сан-Патрисио

фото AFP
фото AFP

Землетрясение магнитудой 5,8 произошло возле западного побережья Мексики. Об этом в пятницу, 9 февраля, сообщила Геологическая служба США.

Эпицентр землетрясения находился в 30 км от побережья мексиканского штата Халиско и в 38 километрах от ближайшего населенного пункта Сан-Патрисио. Очаг залегал на глубине 10 километров.

Информации о жертвах или разрушениях пока не поступало.

Ранее сообщалось, что на Тайване произошло новое землетрясение магнитудой 5,7.

Подземные толчки были зафиксированы в среду в 23:21 по местному времени (17:21 по Киеву) в морской акватории вблизи уезда Хуалянь, где сутки назад произошло землетрясение магнитудой 6,5. Эпицентр нового землетрясения залегал на глубине 12 километров.

Напомним, вечером 6 февраля землетрясение магнитудой 6,4 произошло на северо-востоке Тайваня. По информации МИД, граждан Украины не было среди пострадавших.

Очаг землетрясения магнитудой 6,5, которое произошло у побережья уезда Хуалянь, на Тайване, находился на глубине 11 км. Из-за толчков обвалилось несколько крупных жилых зданий, разрушено два моста. Среди них – несколько туристических отелей. Около 1,9 тысячи домов остались без электричества и света.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...