Украинцы в Лиме: секс древних перуанцев и кухня-рекордсменка

7 Декабря 2017, 16:56

Мобильная связь в Перу очень дорогая, местная еда и напитки – необычайно вкусные


Фото: НЛО ТВ

Фото: НЛО ТВ

Фото: НЛО ТВ

Фото: НЛО ТВ

Фото: НЛО ТВ

Фото: НЛО ТВ

Фото: НЛО ТВ

Фото: НЛО ТВ

Фото: НЛО ТВ

Каждый турист может назвать город, в который хочется возвращаться. Ведущие шоу "Латиноамериканский check-in" (НЛО TV) Евгений Славкинский и Илья Луценко тщательно исследовали Лиму и с удовольствием посетят ее снова. Столица Перу покорила ребят вниманием к традициям и умением сочетать несочетаемое.

Что посмотреть в городе контрастов? Где отдохнуть и что выпить? Об этом и другом – в нашем материале.

Мобильная связь

В столицу Перу Илья и Женя влюблялись постепенно. По прилету ребят вообще ожидало разочарование. Ведущие приземлились в главном аэропорту Лимы, и первым делом решили купить локальную сим-карту. Ее стоимость составила 50 долларов (около 1000 грн). Таких высоких цен на связь ребята не видели давно.

За активацию просят 10 долларов (270 грн), за пользование картой нужно платить 6 долларов (160 грн) в день. Кроме того, покупателя ожидает штраф в 30 долларов (800 грн) за невозврат симки. А ее нужно отдавать в конце путешествия. Причем, именно в том аэропорту, в котором она покупалась. Если в планы никак не входит возвращение в аэропорт, можно договориться на месте и сразу заплатить 10 долларов. Такой вот бонус.

Транспорт

Официальные такси в аэропортах Латинской Америки, как и у нас, очень дорогие, поэтому ведущие вызывали Uber. Этой службе не рады у входа в аэропорт, поэтому будьте готовы идти с чемоданами метров за 200 от воздушных ворот.

Открытые крыши

Хотите посмотреть на Лиму с высоты? Скорее поднимайтесь на крышу! В столице Перу не запрещают подобные вылазки, а воспринимают их совершенно спокойно. Никто не станет препятствовать вашему желанию отдохнуть, наслаждаясь прекрасным видом. Так, Илья и Женя без проблем поднялись на крышу дома, в котором жили, и даже устроили там барбекю.

Музей Ларко

Именно на территории Перу когда-то расцвела одна из самых невероятных цивилизаций в истории человечества – империя инков. Чтобы узнать о ней больше и вообще познакомиться с историческим наследием государства, отправляйтесь в знаменитый музей Ларко в Лиме. На его территории более 45 000 экспонатов, размещенных по тематическим зонам. Так, в эротической галерее можно узнать кучу интересного о сексе древних перуанцев. Они, к примеру, не ценили невинность до брака. Считали, что, если барышня нетронута, значит ею никто не интересуется. Конечно же, в разных общинах были свои интимные традиции. Вот в некоторых невесту лишали девственности близкие родственники или лучшие друзья жениха. Такие дела.

Серфинг

Побережье в Лиме – идеальное место для серфинга. Волны там есть в любое время года и, как говорится, на любой вкус. В столице Перу можно на полную насладиться силой Тихого океана, научиться кататься или посмотреть, как рассекают другие. Самый настоящий кайф!

Парк любви

Из Парка любви в районе Мирафлорес открывается роскошный вид на Тихий океан. Гуляя под легким бризом и созерцая грандиозные волны удается отвлечься и расслабиться. Не удивительно, что это одно из самых популярных мест для отдыха в Лиме. В центре парка, кстати, находится огромная скульптура целующейся пары. Объект высотой 3 метра и шириной 12 метров привлекает влюбленных со всего мира, ведь символизирует поцелуй длиною в жизнь. Именно возле этой статуи каждый год 14 февраля можно испытать свои силы в соревновании на самый длинный поцелуй. Подумайте.

Коктейль Писко сауэр

Отведайте местные традиционные напитки, закажите знаменитый Писко сауэр. Он готовится на основе виноградной водки и считается классическим перуанским и чилийским коктейлем. Во время дегустации будьте осторожны. Коктейль невероятно вкусный, и есть риск увлечься.

Кухня

Перуанская кухня занесена в "Книгу рекордов Гиннеса" как самая разнообразная в мире. В ней переплелись кулинарные традиции испанцев, местных индианцев, китайцев, японцев и африканцев. Комбинация выигрышная и очень аппетитная. Нетривиальные блюда, дерзкие сочетания несочетаемого и щедрые порции вызывают истинный восторг. Если отправитесь в Перу, обязательно найдите время для качественного гастротура.

Еще больше о путешествиях узнавайте в необычные страны в программе "Латиноамериканский check-in" на телеканале НЛО TV по субботам в 13:00.

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...